Порядок рецензирования рукописей поступающих статей

Статьи, поступающие для опубликования в "Russian Open Medical Journal", в обязательном порядке проходят рецензирование. Журнал не берет на себя обязанность объяснять Авторам нетехнические причины отклонения статей. С журналом сотрудничают высококвалифицированные рецензенты из ведущих научных центров России, заключение которых является определяющим для судьбы статьи.

Процедура рецензирования включает следующие этапы:

  1. первичная экспертиза статьи помощником редактора статьи на соответствие основным положениям правил оформления.
  2. внешнее рецензирование. – Осуществляется специалистом соответствующего профиля, имеющим ученую степень не менее доктора наук и не состоящим в научных, финансовых, или каких-либо других взаимоотношениях с авторами статьи и редакцией журнала. Выбор внешнего рецензента для каждой статьи осуществляется редакционной коллегией журнала по представлению ответственного секретаря. Рецензирование статей выполняется на добровольной и безвозмездной основе. Процедура рецензирования конфиденциальна. Рецензенты уведомляются о том, что направленные им рукописи являются интеллектуальной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии рукописи для своих нужд. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления о недостоверности или фальсификации материалов.

  3. оценка редакционной коллегии. – Осуществляется для статей, готовящихся к публикации в очередном выпуске журнала. Редакционная коллегия утверждает перечень статей, подлежащих публикации в текущем номере журнала. Она имеет право отклонить статью, прошедшую внешнее рецензирование, если у редакционной коллегии возникают вопросы по некоторым аспектам статьи, и направить ее для проведения дополнительного внешнего рецензирования. Выбор кандидатуры рецензента для дополнительного внешнего рецензирования статьи осуществляется редакционной коллегией. В качестве дополнительного рецензента может быть назначен член редакционного совета журнала. Решение редакционной коллегии регистрируется в протоколе заседания.

Сроки рецензирования между датами поступления рукописи в редакцию и вынесения решения редколлегии в каждом отдельном случае определяются редакцией с учетом создания условий для максимально оперативной публикации статей. Решение о целесообразности публикации после рецензирования принимается членами Президиума редакции.

Каждой статье, рекомендованная к публикации, приваивается по итогам рецензирования степень научного приоритета: низкая, средняя и высокая. Статьи, получившие низкий научный приоритет, отклоняются от публикации. Статьи со средним и высоким приоритетом публикуются в выпусках журнала в соответствии с Публикационной политикой журнала.

Автору рецензируемой работы предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии.

Подробное описание Лечение наркомании на нашем сайте. . термоиндикатор электронный для контроля холодовой цепи